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Holunderblüten-Galetten’

         
Bild: Holunderblüten-Galetten’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 'Portionen:

50 g   Holunderblüten, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 dl   Kochwein,weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Vollrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
40 g   Kochbutter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
200 g   Hartweizengrieß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
20 g   Kristallzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Eigelb ca. 6.76 € ca. 6.76 € ca. 6.76 €
50 g   Kochbutter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Panierbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Pfefferminze,frisch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Pfefferminze waschen und hacken Den Backofen vorheizen Wasser, Vollrahm, Weißwein und Kochbutter aufkochen Holunderblüten zugeben und 10 Minuten ziehen lassen, passieren.

Hartweizengrieß unter Rühren einlaufen lassen, mit Kristallzucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten ziehen lassen Kochbutter zergehen lassen, Panierbrösel und Pfefferminze zugeben Auf die ausgestochenen Galetten verteilen und im Ofen erhitzen Menü war: Lamm-Karree mit gefülltem Kaninchenrücken Sommerliches Marktgemüse Holunderblüten-Galetten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holunderblüten-Galetten’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblüten-Galetten’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holunderblüten-Galetten’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Holunderblüten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Griess  *   Holler  *   Holunder  *   Holunderblüten

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