Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holunderblütenessig

Bild: Holunderbluetenessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.96 €       Demeter  >3.96 €       

Zutaten für 1 rezept:

Holunderblüten - Rückstände aus 
Sirupherstellung, siehe - Holunderblütensirup 
5 Holunderblütendolden;frischca. 0.00 €
3 lObstessigca. 3.96 €
2 Gewürznelken 
O. Marti, Ein Poet am - Herd, Sommer in der 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander aufrühren und 10 Tage zugedeckt in einem Topf ziehen lassen.

Den Essig durch ein feines Tuch seihen, in Flaschen abfüllen und verkorken.

Holunderblütenessig hat ein sehr angenehmes Aroma und eignet sich sehr gut für Salate, die mit Früchten oder Beeren kombiniert werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Holunderblütenessig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Holunderblüten  *   Nelken ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Halbfabrik Holunder


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Schweineschwänze Gebackene Schweineschwänze    4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 7.83 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose   
Crespelle mit RadicchiofüllungCrespelle mit Radicchiofüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 9.37 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 10.64 €
In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in   
Indische SalatsauceIndische Salatsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.14 €
Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der   
HagebuttensauceHagebuttensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.03 €   EU-Bio: 0.03 €   Demeter: 0.03 €
Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage   
Gierschgemüse mit Sauerampfer und KäsesouffleGierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.73 €
Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch   


Mehr Info: