Holunderblütenessig
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander aufrühren und 10 Tage zugedeckt in einem Topf ziehen lassen.
Den Essig durch ein feines Tuch seihen, in Flaschen abfüllen und verkorken.
Holunderblütenessig hat ein sehr angenehmes Aroma und eignet sich sehr gut für Salate, die mit Früchten oder Beeren kombiniert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holunderblütenessig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblütenessig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holunderblütenessig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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