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Holunderauflauf

         
Bild: Holunderauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Tasse(n)   Rahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 Tasse(n)   Grieß ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Tasse(n)   Brot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Haselnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Holunderbeeren ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Rahm dazugeben. Grieß, geriebenes
Brot und geriebene Haselnüsse vermischen und dazugeben.
Vorsichtig die Beeren darunterziehen.

Eiweiß zu Schnee schlagen und langsam alles vermischen. In eine
Auflaufform geben und etwa dreissig Minuten backen.

Der Auflauf kann warm oder kalt gegessen werden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holunderauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holunderauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Holunderbeeren  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Holunder  *   Süßspeise  *   Warm

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