Arischocken mit Vinaigrette
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Artischocken vorbereiten: Stiele ausdrehen, alleräusserste Blätter entfernen, Boden außen hauchdünn schälen, mit Zitrone abreiben, Blätterknospe um ein Drittel einkürzen, Zitronenhälften auspressen. Artischocken im Dampftopf ca. 8 min in Salzwasser mit Zitronensaft kochen.
Vinaigrette Schalotte klitzekleinwürfeln. Knoblauch zerdrücken und zerhacken. Mit Senf, Salz, Pfeffer, zerdrückten Eigelb, Balsamiko, Honig, Öl, Schalotte und Schnittlauchröllchen verrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Arischocken mit Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Arischocken mit Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Arischocken mit Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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