Werbung/Advertising
Holländischer Tomatentopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Putenfleisch in kleine, dünne Scheiben schneiden, in Butter braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Geschälte, grob gewürfelte Zwiebeln im Bratfett andünsten. Rosmarinzweige, Fleischbrühe und Weißwein zugeben und 15 Minuten dünsten. Anschließend die Rosmarinzweige herausnehmen. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen und die Tomaten vierteln. Zwiebelsud im Wechsel mit Fleischscheiben und Tomatenvierteln in eine hitzebeständige Form füllen. Alles kräftig mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E:220oC) ca. 15 bis 20 Minuten garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zusammen mit gewaschenen und gehackten Petersilienblättern über den Tomatentopf streuen.
Dazu schmeckt frisch geriebener Käse und körnig gekochter Langkornreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holländischer Tomatentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holländischer Tomatentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holländischer Tomatentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~5.93 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Bohnen ohne Salz ca. 30 Minuten in Wasser kochen, das Kochwasser abseihen und die Bohnen zur Seite ...
Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~3.88 €
Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein ...
Alt-Wiener Gulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~27.51 €
EU-Bio: ~27.13 €
Demeter: ~28.39 €
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann sofort ...
Kandierte Walnüsse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.54 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml ...
Frittata mit Spargel und Zuckerschoten
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.93 €
EU-Bio: ~12.76 €
Demeter: ~15.80 €
Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem ...
Werbung/Advertising