Rezept: Holländischer Heringsauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Matjesheringe | |
10 | Mittelgroße gekochte | |
Kartoffeln | ||
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
1 | Gewürzgurke | |
Butter | ||
Schnittlauch | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Den Matjes wässern, abziehen, entgräten und in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Gurke und Zwiebeln würfeln. Eine Auflaufform buttern, den Boden mit Kartoffeln auslegen, dann lagenweise Gurken, Zwiebeln, gehackten Schnittlauch, Kartoffeln hineingeben. Mit einer Kartoffelschicht aufhören. Milch, Eier, und zerlassene und abgekühlte Butter verquirlen und über die anderen Zutaten gießen. Semmelbrösel und Butterflöckchen drauf und für 30 Minuten ab in den Ofen Mittlere Hitze, die Decke aus Semmelbröseln sollte goldbraun werden.
Dazu eine schönen gemischten Salat.
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