Werbung/Advertising
Holland: Endivien-Stamppot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgießen und gut ausdämpfen lassen. Grob zerdrücken. Endivie waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in winzige Würfel schneiden. Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz verrühren und Endivie und Zwiebelwürfel damit vermischen. Unter die Kartoffeln heben. Passt gut als Beilage zu gebratenem Fisch.
Tipp: Man kann auch durchwachsenen Speck würfeln, auslassen und zusammen mit dem Fett unter die Kartoffel-Endivien-Mischung rühren. Dann das Öl weglassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holland: Endivien-Stamppot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holland: Endivien-Stamppot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holland: Endivien-Stamppot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kretische Lukumades
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.13 €
EU-Bio: ~12.91 €
Demeter: ~9.06 €
Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig ...
Snickerdoodles
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.36 €
EU-Bio: ~17.23 €
Demeter: ~17.61 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht im ...
Chicoreesuppe mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.52 €
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, ausbraten. ...
Karottenauflauf mit Kräuterschaum
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.02 €
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten noch ...
Vollkornweizenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.88 €
EU-Bio: ~1.94 €
Demeter: ~3.14 €
Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals ca. ...
Werbung/Advertising