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Holland: Endivien-Stamppot

         
Bild: Holland: Endivien-Stamppot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1    Kopf Endiviensalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißwein-Essig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
2 EL   Dijon-Senf ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgießen und gut ausdämpfen lassen. Grob zerdrücken. Endivie waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in winzige Würfel schneiden. Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz verrühren und Endivie und Zwiebelwürfel damit vermischen. Unter die Kartoffeln heben. Passt gut als Beilage zu gebratenem Fisch.

Tipp: Man kann auch durchwachsenen Speck würfeln, auslassen und zusammen mit dem Fett unter die Kartoffel-Endivien-Mischung rühren. Dann das Öl weglassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holland: Endivien-Stamppot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holland: Endivien-Stamppot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holland: Endivien-Stamppot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffeln

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