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Ärbsmüs mit Gnagi u Späck

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Bild: Ärbsmüs mit Gnagi u Späck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Gelberbsen; 12 Std. in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser einweichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
30 g   Lauch ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
20 g   Sellerie ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
30 g   Zwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
80 g   Speckwürfeli ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
80 g   Gnagiwürfel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
100 g   Kartoffelwürfel ca. 0.12 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
   "Gluschtig" Sendung 07.02. - 2001, Restaurant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das in ca. erbsengroße Stücke geschnittene Gemüse mit dem Speck und den Gnagiwürfeln in der Butter sanft andünsten.

Die abgetropften Erbsen beigeben und mit der Fleischbouillon ablöschen. Ca. anderthalb Stunden kochen.

Kartoffelwürfel beigeben und weitere 10 - 15 Minuten kochen.

Wenn nötig Bouillon nachgießen, oder evtl. auch nur Wasser.

Achtung, die Suppe kann sonst zu salzig schmecken.

Spezieller Tip: Gekochte Wädli zur Suppe servieren. So wird das Ganze zu einem beliebten Gericht aufgewertet. Natürlich kann man dazu auch eine heiße Rauchwurst oder Ähnliches servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ärbsmüs mit Gnagi u Späck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ärbsmüs mit Gnagi u Späck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ärbsmüs mit Gnagi u Späck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eisbein gepökelt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Porree (Lauch)  *   Speck  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gelberbse  *   Gnagi  *   Suppe

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