skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hirtensalat (Coban Salatasi)

Teilen:       
Bild: Hirtensalat (Coban Salatasi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Kopf römischer Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Freilandtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Feste Gärtnergurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Peperoni; mild oder scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Bund glatte - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl, kaltgepresst ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Zitrone; den Saft davon - Salz Pfeffer; frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
50 g   Schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Schafskäse ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Wie in vielen anderen südlichen Ländern wird auch in der Türkei Salat als Vorspeise serviert.

Von dem Salat die äußeren harten Blätter und den Strunk abschneiden. Die inneren zarten Blätter gründlich waschen und trockenschütteln. Die Blätter abtrennen, in Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Die Tomatenhälften würfeln und die Würfel in die Schüssel geben. Die Gurken schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zum Salat geben. Die Stiele und Stielansätze von den Peperoni abschneiden, die Schoten längs halbieren. Die Kerne und Rippen entfernen. Die Schoten waschen und in Streifchen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Alles zu den übrigen Salatzutaten geben.

Aus dem Öl, dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat gießen. Alles gut durchmischen und auf einer Platte anrichten.

Die Oliven auf dem Salat verteilen. Zuletzt den Schafskäse fein reiben und über den Salat streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirtensalat (Coban Salatasi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirtensalat (Coban Salatasi) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirtensalat (Coban Salatasi) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Romanasalat  *   Schafskäse  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurke  *   Kalt  *   Salat  *   Salate  *   Türkei

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Porree-Rouladen

Apfel-Porree-Rouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.53 €
EU-Bio: ~17.73 €
Demeter: ~27.31 €

Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Fleisch ...

Käseknödel mit Rotkraut

Käseknödel mit Rotkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.57 €
EU-Bio: ~8.66 €
Demeter: ~11.90 €

Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine ...

Kohlreis - Kallam Pollo

Kohlreis - Kallam Pollo6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.16 €
EU-Bio: ~10.51 €
Demeter: ~15.08 €

Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet ...

Hägenmark - Hagebuttenmarmelade

Hägenmark - Hagebuttenmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~4.57 €

Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag passieren und ...

Pflaumen-Auflauf

Pflaumen-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~5.85 €

Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse mit ...

Werbung/Advertising