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Rezept: Hirse-Zucchini-Topf

Bild: Hirse-Zucchini-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 9.24 €        Kosten Portion: 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.13 €       Demeter 27.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.79 €
750 gRindfleischca. 19.72 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
200 gHirseca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
750 gZucchinica. 1.27 €
0.25 lÖlca. 0.35 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am
nächsten Tag gut abtropfen lassen.

Rindfleisch würfeln, mit den Kichererbsen, Paprikapulver, den
zerdrückten Knoblauchzehen und dem Wasser in einem Topf mischen und
zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Hirse einstreuen und
unterrühren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen Zucchini waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl erhitzen und die Zucchini-Scheiben darin portionsweise dünsten.
Die Scheiben sollten sich dabei nicht überlappen. Dann abtropfen und
auf einer dicken Lage Haushaltpapier abfetten lassen.

Anschließend unter den Eintopf mischen und diesen eventuell
nachwürzen.

Im geöffneten Topf noch 5 Minuten garen, dann servieren.


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(*) Für diese Version von Hirse-Zucchini-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirse - Körner  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucchini - grün


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