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Rezept: Hirsesuppe

Bild: Hirsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.16 €       Demeter  >1.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHirseca. 0.28 €
30 gButterca. 0.20 €
1 mittelgroße Zwiebelca. 0.05 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 TLBrühe - gekörntca. 0.01 €
Kräuter der Provence 
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELGeriebener Käseca. 0.42 €

Zubereitung:

Die Hirse waschen und abtrocknen. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden.

Die Butter in einem Topf zergehen lassen und darin Zwiebelwürfel und Hirse andünsten. Das Tomatenmark zugeben und mit dem Wasser auffüllen. Die gekörnte Brühe hinzufügen. mit Kräutern der Provence und Salz würzen.

Alles etwa 15 Minuten garen. Die Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und in den Topf geben.

Die Hirsesuppe in Suppentassen oder -teller füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.


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(*) Für diese Version von Hirsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Hirse - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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