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Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststückchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für das Souffle die Hirse heiß abwaschen und in dem Salzwasser kurz
aufkochen und ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Auskühlen lassen.
Das Ei trennen. Eigelb, Honig und Mandelstifte unter die Hirsemasse
rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine
ausgebutterte Form geben, Butterflöckchen daraufgeben und auf der
unteren Leiste bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten
backen.
Für die Quarksauce Quark, Sahne, Vanille und Ahornsirup glattrühren.
Das Obst waschen, putzen, zerkleinern und die Obststücke in dem
Ahornsirup wenden.
Das heiße Souffle mit der Quarksauce und den Obststücken servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststückchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststückchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststückchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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