Hirselaibchen mit Salzkartoffeln und Kräuterrahmsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Salzkartoffeln geschälte und geviertelte Kartoffeln mit Salz und Kümmel in wenig Wasser weich kochen. Hirse, Wasser, Salz, Lorbeerblatt und Suppenwürfel kurz aufkochen, 5 bis 7 Minuten ziehen lassen. Zwiebel fein hacken.
In einer Pfanne Fett erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Knoblauchzehe, Mehl, Petersilie und Ei mit den glasigen Zwiebeln zu der abgekühlten Hirsemasse geben, alles gut durchmischen und Laibchen formen. Hirselaibchen auf beiden Seiten in Bröseln wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Hirselaibchen darin goldbraun braten.
In einem Topf Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch aufgießen und gut verrühren. Mit Obers auf die gewünschte Konsistenz verdünnen, mit gehackten Kräutern und Salz abschmecken.
Hirselaibchen mit Salzkartoffeln und Kräuterrahmsauce, mit Petersilienröschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirselaibchen mit Salzkartoffeln und Kräuterrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirselaibchen mit Salzkartoffeln und Kräuterrahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirselaibchen mit Salzkartoffeln und Kräuterrahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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