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Hirsekekse

         
Bild: Hirsekekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Hirseflocken ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
100 g   Weizenmehl (Type 550) ca. 0.12 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
120 g   gemahlene Haselnüsse ca. 1.19 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
100 g   Dattelmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Pinienkerne - oder andere Nusskerne zum Belegen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hiirseflocken, Mehl, Nüsse, Dattelmark und Fett verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen.

Zwischen Klarsichtfolie etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Kleine Quadrate ausschneiden. Jedes Quadrat mit Eiweiß bestreichen und mit Pinienkernen belegen.

Auf vorbereitete Backbleche legen und in den Backofen schieben. Auf 175 Grad schalten und etwa 15 Minuten backen; das nächste Blech nur 10 Minuten .

Gut zu wissen:

Ergibt ca. 70 Stück.


(*) Für diese Version von Hirsekekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsekekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsekekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hirseflocken  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 550

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Backen  *   Kekse  *   Plätzchen  *   Vollwertkost  *   Weihnachten

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