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Hirsegratin

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Bild: Hirsegratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Hirse ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5 l   Instant-Gemüsebrühe ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
300 g   Speisequark ca. 0.41 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Hirseflocken ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Käse - gerieben ca. 0.70 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hirse mit der Gemüsebrühe in den Römertopf geben. Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 225°C (Gas: Stufe 4-5) etwa 20 Minuten garen.

Quark, Eier, Hirseflocken mit Kräutersalz und Muskatnuss verrühren, in die gegarte Hirse rühren, glattstreichen, mit Käse bestreuen und das Gratin bei gleicher Temperatur weitere etwa 35 Minuten garen.

Beilage: Blumenkohl oder Broccoli oder Bohnengemüse Gesamtgarzeit: etwa 55 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsegratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsegratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsegratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Hirseflocken  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Quark - Speisequark mager

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Hauptspeise  *   Hirse  *   Römertopf  *   Vegetarisch

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