Werbung/Advertising
Hirse-Champignon-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Gemüsebrühe-Extrakt, eine halbierte Zwiebel, Salz und die kurz überbrühte Hirse zugeben. Aufkochen, und mit geschlossenem Deckel bei geringer Energiezufuhr ca. 20 Minuten kochen. Zwischenzeitlich Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zweite Zwiebel schälen, würfeln in heißem Fett ca. 1p Minuten dünsten. Eier und saure Sahne verquirlen, mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Hirse, Champignons und gehackte Petersilie vermengen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Ei-Sahne-Masse übergießen. Bei 200 ° ca. 30 Minuten überbacken. Tip Dazu passt Kräuteroder Tomatensauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirse-Champignon-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Champignon-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirse-Champignon-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Katzenzüngli
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.92 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~6.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker ...
Brezenknödel
10 PortionenPreise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.78 €
In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen ...
Eierlikör-Torte zum Osterfest
1 RezeptPreise:
Discount: ~19.26 €
EU-Bio: ~18.99 €
Demeter: ~20.64 €
Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier und die ...
Mais-Küchle
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.73 €
Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ... Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas ...
Martinsgans mit Maronensauce und Rotkohl
2 PortionenPreise:
Discount: ~15.58 €
EU-Bio: ~16.36 €
Demeter: ~18.38 €
Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe Tasse ...
Werbung/Advertising