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Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 rezept:
Zubereitung:
Die Hirse fein mahlen und in eine große Rührschüssel geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
So lange Wasser dazugeben, bis der Teig leicht vom Löffel reisst. Den Teig in eine gutgefettete längliche, hohe Keramikform geben und bei 180?C ca. 40 Minuten backen lassen. Das Brot bleibt so hoch, wie der Teig eingefüllt wird.
Denselben Teig kann man auch für Hirsefladen verwenden. Man kann dann stett des Gemüses auch frische, gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Dill oder Beinwell, untermengen.
Der Teig wird zu runden Fladen ausgerollt und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech gegeben und bei ca. 160?C etwa 20 Minuten gebacken. Die Fladen können noch warm mit Butter bestrichen gegessen werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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