Rezept: Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
200 g | Hirse - fein gemahlen | ca. 0.56 € |
2 Handvoll | Möhren; fein- | |
geraspelt Oder | ||
Gekeimte Sojabohnen Oder | ||
Hokkaidokürbis; geraspelt | ||
1 Tasse(n) | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.40 € |
5 EL | Chufas-Nüssli | |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
1 TL | Agar-Agar | ca. 0.27 € |
1 TL | Guarkernmehl | |
1 TL | Fermentgetreide | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Koriander | |
1 Msp. | Bohnenkraut |
Zubereitung:
Die Hirse fein mahlen und in eine große Rührschüssel geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
So lange Wasser dazugeben, bis der Teig leicht vom Löffel reisst. Den Teig in eine gutgefettete längliche, hohe Keramikform geben und bei 180?C ca. 40 Minuten backen lassen. Das Brot bleibt so hoch, wie der Teig eingefüllt wird.
Denselben Teig kann man auch für Hirsefladen verwenden. Man kann dann stett des Gemüses auch frische, gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Dill oder Beinwell, untermengen.
Der Teig wird zu runden Fladen ausgerollt und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech gegeben und bei ca. 160?C etwa 20 Minuten gebacken. Die Fladen können noch warm mit Butter bestrichen gegessen werden.
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