Rezept: Hirse mit Sauerkraut und Tempeh
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Tasse(n) | Hirse | |
3 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
800 g | Sauerkraut | ca. 0.33 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
4 Scheibe(n) | Tempeh | |
4 EL | Gomasio | |
20 | Schwarze Oliven |
Zubereitung:
Die Hirse in einer Schüssel waschen, abseihen und nochmals unter fließendem Wasser abspülen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Hirse mit dem Sauerkraut bei wenig Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tempehscheiben darin kurz auf beiden Seiten anbraten. Sauerkraut und Hirse mit Gomasio würzen und mit Oliven verzieren; den Tempeh danebenlegen.
Zubereitung ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.24 € Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen | |
Buchweizenpfanne - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.59 € Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei | |
ACE-Immunsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Die Abkürzung ACE steht für vieles. Hier aber eindeutig für die Vitamine A, C und E, enthalten vornehmlich in Karotten (A), Zitrone (C) und Keimöl (E) in | |
Pflaumenmousse mit Cognac 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen. | |
Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. |