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Hirnschnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
* Hirnschnitten eignen sich ohne Beilage sehr gut für ein spätes Frühstück, mit gedämpften frischen Pilzen und grünem Salat zu einem exquisiten Mittag- oder Abendessen.
Kalbshirn wird mehrmals in frisches, kaltes Wasser gelegt, bis alles Blut ausgeschwemmt ist. Dann noch einmal ein paar Minuten lang in lauwarmes Wasser geben, häuten und gut abtropfen lassen. Zusammen mit feingehackter Zwiebel braten Sie das Hirn mit Butter ringsum an. Abkühlen lassen und hacken.
Die Brötchen werden abgerieben, in Milch eingeweicht, ausgedrückt und mit den Eigelb gut vermengt. Salzen, pfeffern und mit der gehackten, kalten Hirnmasse mischen. Diese Masse großzügig auf Toastbrotscheiben streichen und anschließend im Grill überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirnschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirnschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirnschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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