Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himmel und Erde - Variation 5

Bild: Himmel und Erde - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.82 €       Demeter  >5.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
1 kgSäuerliche Äpfel (Boskop)ca. 2.98 €
1 Dicke Blutwurst 
etwasRäucherspeck 
Butter 
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Kartoffeln und die Äpfel schälen und in Stücke schneiden und in getrennten Töpfen garkochen.

Danach Kartoffeln und Äpfel zerstampfen und miteinander vermischen. Ein dickes Stück Butter untermischen und alles schön locker schlagen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Jetzt werden in heißem Fett kleine Speckwürfel ausgelassen. Die Wurst in fingerdicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten im Fett braten. Den Äpfel-Kartoffelbrei in eine Schüssel füllen, die Wurstscheiben darauf verteilen und das Ganze mit dem Bratenfett übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Himmel und Erde - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salatsuppe à la FriebelSalatsuppe à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.84 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt   
Pikanter SchmarrnPikanter Schmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.24 €
Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon   
Banane mit LimettensabayonBanane mit Limettensabayon   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.44 €
Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser   
Lamm MrouziyaLamm Mrouziya   6 Portionen
Preise: Discount: 21.31 €   EU-Bio: 22.46 €   Demeter: 22.89 €
Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstoßen und mit den   
Frittierter RhabarberFrittierter Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 8.58 €
Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl,   


Mehr Info: