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Himbeermousse

         
Bild: Himbeermousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.79 €Kosten Rezept: ~6.54 €Kosten Rezept: ~6.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
300 g   Himbeeren ca. 3.82 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
100 g   Mascarpone ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 EL   Himbeergeist ca. 0.24 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
200 g   Sahne, geschlagen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Mascarpone mit dem Himbeergeist glatt rühren.

Zitronensaft leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit Puderzucker vermengen. Zusammen mit den Himbeeren unter den Mascarpone mischen. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterheben und bis zum Servieren kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeermousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeermousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeermousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Himbeere  *   Nachtisch  *   Obst

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