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Himbeer-Joghurt-Omeletts

         
Bild: Himbeer-Joghurt-Omeletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Orange (unbeh.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
250 g   Sahnejoghurt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Himbeergeist (oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Himbeeren ca. 3.82 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €

Zubereitung:

Fett zerlassen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Den Zucker dabei langsam einriegeln lassen und weiterschlagen, bis er sich gelöst hat. Eigelb unterrühren. Mehl und Stärke sieben und unterheben. Fett mit ein wenig Teig verrühren und unter den restlichen Teig heben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Zu 8 Kreisen von 12 cm o auf 2 Bleche mit Backpapier spritzen. Nacheinander im Backofen backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 15 - 20 Minuten

Auf ein leicht befeuchtetes Tuch stürzen, Papier abziehen. Sofort zu Omeletts zusammenklappen und auskühlen lassen.

1 Orangenhälfte dünn schälen, die Schale in feine Späne schneiden. 2 EL Saft auspressen. Sahne mit 1 P. Sahnesteif und 50 g Puderzucker steif schlagen. Joghurt mit der Hälfte der Orangenspäne, dem Orangensaft, Himbeergeist (oder Zitronensaft) und 1 P. Sahne steif verrühren, die Sahne unterheben.

Masse in die Omeletts spritzen, mit Himbeeren und Orangenspänen garnieren und mit 10 g Puderzucker bestäuben.

: : Süßspeise :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten : : 372 kcal : : 1488 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Joghurt-Omeletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Joghurt-Omeletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Joghurt-Omeletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufwendig  *   Dessert  *   Eispeise  *   Juli  *   Omelett  *   P8

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