Himbeer-Eistorte mit Baiser
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Torte:
Zubereitung:
Für den Boden Baiser grob zerbröseln und mit etwa 2/3 der Schoko- Sauce mischen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) leicht mit Wasser anfeuchten und mir Klarischtfolie kreuzweise glatt auslegen. Schoko- Baiser-Brösel auf dem Springformboden verteilen und ca. 30 Minuten einfrieren. Für den Belag Baiser grob zerbröseln. Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Sahne steif schlagen. Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Baiserbrösel und Himbeeren unterheben. Sahne auf dem Boden verteilen. Mit dem Rest Schoko-Sauce, bis auf einem El beträufeln. Sauce mit einem Löffel leicht unter die Sahne ziehen. Alles glattstreichen und zugedeckt über Nacht einfrieren. Torte vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur stehenlassen. Formrand lösen, Springformboden und Klarsichtfolie entfernen. Torte mit Rest Schoko-Sauce und evtl. mit Baiser, Himbeeren und Melisse verzieren. Torte weitere 20 Minuten antauen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeer-Eistorte mit Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Eistorte mit Baiser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeer-Eistorte mit Baiser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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