Himbeer-Crepes mit Pistazien
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. mit Milch, Ei und Salz gut verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Himbeeren verlesen und mit dem Johannisbeergelee und 3 tb Himbeergeist bei milder Hitze unter vorsichtigem Umrühren mischen. Pistazien hacken, Creme fraiche mit dem restlichen Himbeergeist mischen. Eine Pfanne dünn mit Butterschmalz auspinseln und aus dem Teig 4 dünne Crepes backen. Auf eine Hälfte jeweils ein Viertel der Früchte und die Creme fraiche geben, die andere Seite darüberschlagen. Über die Crepes die gehackten Pistazien streuen, mit den gewaschenen, trockengetupften Johannisbeeren garnieren und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeer-Crepes mit Pistazien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Crepes mit Pistazien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeer-Crepes mit Pistazien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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