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Rezept: Himbeer-Buttermilch-Kaltschale

Bild: Himbeer-Buttermilch-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.5 €       Demeter  >3.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHimbeerenca. 2.58 €
0.5 lButtermilchca. 0.50 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Himbeeren rebbeln, eventuell kurz waschen, trocken tupfen. 16 schöne Exemplare beiseite legen, den Rest pürieren. Die Fruchtmasse mit Buttermilch, Zitronensaft und Zucker verrühren. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. In kalten Suppentellern, kleinen Schalen oder Gläsern anrichten. Mit den ganzen Himbeeren und Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Für diese Version von Himbeer-Buttermilch-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Himbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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