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Rezept: Himbeer-Brombeer-Sorbet

Bild: Himbeer-Brombeer-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.02 €       Demeter  >8.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFrische Himbeerenca. 3.10 €
300 gfrische Brombeerenca. 4.78 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.40 €
2 ELweißer Rum 
Zitronenmelisse zum - Ver ieren 

Zubereitung:

Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Früchte mit dem Zauberstab pürieren. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer-, bzw. Brombeerpüree zugeben. Zitronensaft und Rum unterrühren.

Das Püree getrennt in Metallschüsseln geben und in den Gefrierschrank stellen. Alle halbe Stunde - fünf Stunden lang - immer wieder kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen, damit die Masse schön locker bleibt und sich keine Eiskristalle bilden.

Zum Schluss abwechselnd Brombeer- und Himbeersorbet in vorgekühlte Sektgläser füllen. Wenn möglich mit dem Spritzbeutel.

Obenauf mit Zitronenmelisse verzieren.


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(*) Für diese Version von Himbeer-Brombeer-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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