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Heublumen-Minz-Sorbet

         
Bild: Heublumen-Minz-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5    Hand voll Heublumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   frische Minze ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
5    Zimtstange ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
100 ml   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
400 ml   Champagner oder Sekt - (trocken) ca. 7.46 € ca. 7.46 € ca. 7.46 €
2 EL   (-3) Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Zucker und Heublumen mit 200 Milliliter Wasser übergießen und unter Rühren zum Kochen bringen, damit sich der Zucker auflöst. Den Topf vom Herd ziehen. Minze und Zimt dazugeben und zugedeckt zehn Minuten durchziehen lassen. * Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen, den Sud durchgießen und kalt werden lassen. Apfelsaft, Champagner und Zitronensaft dazugießen und in einer Sorbetiere gefrieren lassen. Auf vorgekühlten Tellern anrichten und sofort servieren.

Zubereitungszeit: circa 20 Minuten plus Zeit zum Kaltwerden und Gefrieren.

Tipp: Mit Kleeblüten garnieren und mit pürierten Beeren der Saison, zum Beispiel Himbeeren oder Blaubeeren, und mit leichtem Gebäck, zum Beispiel Hippen, servieren.

Falls keine Sorbetiere vorhanden, die Flüssigkeit in eine flache Schale gießen und ins Gefrierfach stellen. Alle 20 Minuten mit der Gabel gut durchrühren und auflockern, bis die Masse gefroren ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heublumen-Minz-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heublumen-Minz-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heublumen-Minz-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Champagne Brut  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürze  *   Heu  *   Minze  *   Nachtisch  *   Sorbet

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