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Aprikosenwürfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 60 Stück:
Zubereitung:
1. Die Butter mit dem Wein und Quittengelee erwärmen. Mehl, Backpulver, Zimt-, Nelken- und Anispulver in eine Schüssel sieben. Aprikosen sehr fein würfeln, mit dem Likör erwärmen. Zusammen mit der Buttermischung, Zucker und Walnüssen zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in ein mit Backpapier belegtes Tlefes Blech (40x24 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
3. Die Kuchenplatte in ca. 4 cm große Quadrate schneiden. Kuvertüre und Kuchenglasur hacken und zusammen in einem heißen Wasserbad auflösen. Die Würfel mit Hilfe von zwei Gabeln in die Glasur tauchen, gut abtropfen lassen und auf Backpapier setzen.
4. Für die Dekoration Aprikosen zu kleinen Sternen ausstechen, mit den Walnüssen und SchokoladendekoraTlonen auf die Würfel setzen und trocknen.
Zwischen Backpapier in einer dicht schließenden Blechdose ün Kühlschrank aufbewahren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Stück 2 g E, 6 g F, 14 g KH = 119 kcal (497 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosenwürfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenwürfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosenwürfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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