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Herzhafte Hackbällchen und Auberginenscheiben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und hacken, mit Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen, Ei und Thymian verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen daraus formen. Aubergine putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Dünn mit Öl bepinseln. Hackbällchen auf dem heißen Grill rundherum knusprig braten. Auberginenscheiben auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen und würzen. Hackbällchen nach Belieben mit den Auberginenscheiben umwickeln oder dazureichen. Käse zerbröckeln und darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herzhafte Hackbällchen und Auberginenscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafte Hackbällchen und Auberginenscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herzhafte Hackbällchen und Auberginenscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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