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Rezept: Herzhafte Hackbällchen und Auberginenscheiben

Bild: Herzhafte Hackbällchen und Auberginenscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.95 €       Demeter  >12.82 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
600 gHackfleischca. 4.79 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
1 Aubergineca. 1.25 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gFetakäseca. 0.72 €

Zubereitung:

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und hacken, mit Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen, Ei und Thymian verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen daraus formen. Aubergine putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Dünn mit Öl bepinseln. Hackbällchen auf dem heißen Grill rundherum knusprig braten. Auberginenscheiben auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen und würzen. Hackbällchen nach Belieben mit den Auberginenscheiben umwickeln oder dazureichen. Käse zerbröckeln und darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Herzhafte Hackbällchen und Auberginenscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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