Rezept: Herings-Salat (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
30 g | Magerer Speck, durchwachsen | ca. 0.30 € |
100 g | Grüne Brechbohnen, frisch - oder Tk-Ware | |
50 g | Rote Paprikaschoten - gewürfelt | ca. 0.25 € |
50 ml | Gemüsebrühe o. - Wasser (1) | |
150 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.16 € |
geschält + gewürfelt | ||
30 g | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.03 € |
100 ml | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
75 g | Heringsfilet, eingelegt | |
1 | Öl | |
Weißer Pfeffer + Meersalz | ||
Dill Oder Schnittlauch Oder - Petersilie |
Zubereitung:
Mageren, durchwachsenen Speck bei milder Hitze anbraten, Brechbohnen (frisch o. tiefgefroren) und rote Paprikaschote in kleinen Würfeln dazugeben, einige Minuten schmoren und dabei wenden. Mit Wasser (1) oder Gemüsebrühe ablöschen; zugedeckt 8 Minuten köcheln. Nebenbei geschälte, festkochende, gewürfelte Kartoffeln mit gewürfelten Zwiebeln in Wasser (2) zugedeckt einige Minuten bissfest garen. Abkühlen lassen und danach mit dem Gemüse locker mischen. Eingelegtes Heringsfilet in Stücke schneiden und zusammen mit Öl auf den Salat lagen.
Mit weißem Pfeffer, Meersalz sowie etwas Dill, Schnittlauch oder Petersilie würzen.
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