skip to content

Rezeptanzeige

Heringssalat - Seljodka Pod Schuboji

Teilen:       
Bild: Heringssalat - Seljodka Pod Schuboji - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.75 €
Kosten Portion: ~0.79 €
Kosten Rezept: ~5.45 €
Kosten Portion: ~0.91 €
Kosten Rezept: ~6.03 €
Kosten Portion: ~1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Rote Bete ca. 0.60 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Matjesfilet ca. 1.55 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
5 EL   Mayonnaise ca. 0.31 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren etwa 20 Minuten , die rote Bete etwa 40 Minuten und die Eier 10 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.

Die Schale der Kartoffeln, Möhren und roten Bete abziehen, dann alles grob raspeln. Die Eier schälen und Eiweiß und Eigelb getrennt fein raspeln.

Matjes in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln.

Für die Soße Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Heringswürfel auf einer großen Platte zu einem Fladen legen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Soße darüber geben. Zwiebelwürfel, geraspelte Kartoffeln, Möhren, rote Bete, Eiweiß und Eigelb ebenso übereinander schichten, und dazwischen immer etwas Soße.

Den Salat im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen und servieren.


Tipp: Man kocht das Gemüse in nur einem grossen Topf; was gar ist, wird nach und nach herausgenommen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heringssalat - Seljodka Pod Schuboji werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringssalat - Seljodka Pod Schuboji Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heringssalat - Seljodka Pod Schuboji erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren - Karotten  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Kirgisien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchini mit Knoblauchsauce

Zucchini mit Knoblauchsauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~6.75 €
Demeter: ~5.91 €

Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl, Salz, ...

Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini

Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~5.65 €
Demeter: ~7.49 €

Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, ...

Bandnudeln mit Petersiliensauce

Bandnudeln mit Petersiliensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.07 €

Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne ...

Haferflockenwaffeln - Variation 1

Haferflockenwaffeln - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.17 €

Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz und ...

Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe

Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.65 €
EU-Bio: ~12.81 €
Demeter: ~13.03 €

Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde ...