Rezept: Heringssalat - Seljodka Pod Schuboji
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
250 g | Rote Bete | ca. 0.20 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Matjesfilet | ca. 1.55 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
500 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.39 € |
5 EL | Mayonnaise | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren etwa 20 Minuten , die rote Bete etwa 40 Minuten und die Eier 10 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.
Die Schale der Kartoffeln, Möhren und roten Bete abziehen, dann alles grob raspeln. Die Eier schälen und Eiweiß und Eigelb getrennt fein raspeln.
Matjes in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln.
Für die Soße Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Heringswürfel auf einer großen Platte zu einem Fladen legen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Soße darüber geben. Zwiebelwürfel, geraspelte Kartoffeln, Möhren, rote Bete, Eiweiß und Eigelb ebenso übereinander schichten, und dazwischen immer etwas Soße.
Den Salat im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen und servieren.
Tipp: Man kocht das Gemüse in nur einem grossen Topf; was gar ist, wird nach und nach herausgenommen.
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