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Rezept: Heringssalat - Seljodka Pod Schuboji

Bild: Heringssalat - Seljodka Pod Schuboji - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.6 €        Kosten Portion: 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.34 €       Demeter 4.92 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
250 gRote Beteca. 0.20 €
5 Eierca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
250 gMatjesfiletca. 1.55 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
500 gVollmilch-Joghurtca. 0.39 €
5 ELMayonnaiseca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren etwa 20 Minuten , die rote Bete etwa 40 Minuten und die Eier 10 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.

Die Schale der Kartoffeln, Möhren und roten Bete abziehen, dann alles grob raspeln. Die Eier schälen und Eiweiß und Eigelb getrennt fein raspeln.

Matjes in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln.

Für die Soße Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Heringswürfel auf einer großen Platte zu einem Fladen legen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Soße darüber geben. Zwiebelwürfel, geraspelte Kartoffeln, Möhren, rote Bete, Eiweiß und Eigelb ebenso übereinander schichten, und dazwischen immer etwas Soße.

Den Salat im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen und servieren.


Tipp: Man kocht das Gemüse in nur einem grossen Topf; was gar ist, wird nach und nach herausgenommen.


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(*) Für diese Version von Heringssalat - Seljodka Pod Schuboji werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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