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Heringssalat - Seljodka Pod Schuboji
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.79 €Kosten Rezept: ~5.45 €
Kosten Portion: ~0.91 €Kosten Rezept: ~6.03 €
Kosten Portion: ~1.01 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren etwa 20 Minuten , die rote Bete etwa 40 Minuten und die Eier 10 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.
Die Schale der Kartoffeln, Möhren und roten Bete abziehen, dann alles grob raspeln. Die Eier schälen und Eiweiß und Eigelb getrennt fein raspeln.
Matjes in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln.
Für die Soße Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Heringswürfel auf einer großen Platte zu einem Fladen legen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Soße darüber geben. Zwiebelwürfel, geraspelte Kartoffeln, Möhren, rote Bete, Eiweiß und Eigelb ebenso übereinander schichten, und dazwischen immer etwas Soße.
Den Salat im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen und servieren.
Tipp: Man kocht das Gemüse in nur einem grossen Topf; was gar ist, wird nach und nach herausgenommen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heringssalat - Seljodka Pod Schuboji werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringssalat - Seljodka Pod Schuboji Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heringssalat - Seljodka Pod Schuboji erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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