Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heringsfiletstreifen, süß-säuerlich gewürzt

Bild: Heringsfiletstreifen, süss-säuerlich gewürzt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.52 €       Demeter  >22.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgFrische Heringsfilets, in 
3 cm große Stücke - geschnitten 
2.5 lWeinessigca. 10.75 €
1 Thymianzweig 
15 gStangenzimtca. 7.46 €
15 gPimentca. 0.67 €
15 gMuskatblütenca. 1.25 €
15 gschwarze Pfefferkörnerca. 0.15 €
15 gNelkenca. 0.70 €
3 gr.Zwiebeln, in dünne Scheibenca. 0.23 €
1 TLEssigsäure 
400 gZuckerca. 0.60 €

Zubereitung:

Alle Zutaten - außer den Heringsfilets - miteinander vermischen und 15 Minuten kochen. Danach die Fischstücke hineingeben und etwa 12 Minuten ziehen lassen, bis sie den richtigen Festigkeitsgrad erreich haben.

In der Garflüssigkeit abkühlen lassen.

Diese Heringe halten sich im Kühlschrank, mit der Garflüssigkeit bedeckt, bis zu einem Monat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Heringsfiletstreifen, süß-säuerlich gewürzt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Thymian - Bund  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit HähnchenfleischBandnudeln mit Hähnchenfleisch   2 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 11.35 €   Demeter: 11.65 €
Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie   
ZwiebeltörtchenZwiebeltörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.59 €
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen   
Anti-Grippe-SalatAnti-Grippe-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.20 €
Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen.   
Zucchini gefüllt mit MaisgrießZucchini gefüllt mit Maisgrieß   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.61 €
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken.   
Rhabarber-ChutneyRhabarber-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.17 €
Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben   


Mehr Info: