Rezept: Herbstkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Vacherin Mont d*Or - 500 g | |
500 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.60 € |
1 Becher | Sahne - (200 g), mindestens | |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Birnen, bevorzugt deutsche - Williams | ||
Honig (Akazien- oder - Heidehonig) | ||
Butter | ||
Kirschtomaten | ||
Chilischote, klitzeklein | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
1 | Hauch Zucker |
Zubereitung:
Für das Kartoffel-Käse-Püree einfach Kartoffeln schälen, kochen,
abdampfen und mit aufgekochter Sahne und leicht angebrannter Butter zu
einem normalen Kartoffelbrei verarbeiten. Am besten die Kartoffeln erst
durchpressen, dann Sahne, Butter, Muskat und Salz dazugeben und dann
mit einem festen Schneebesen fein rühren. In dieses Püree den Käse
rühren, der vorher für zehn Minuten mit Schachtel im Ofen war. Genaü
Mengenangaben für die Sahne und Butter gibt es nicht - Kalorien sind
ohnehin auch im Käse.
Die Birnen streifig schälen, halbieren, entkernen, mit Butter und
Honig belegen und 15 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen - tolles
Aroma, sehr lecker. Zum Schluss mit etwas gemörstem Pfeffer bestreuen.
Kleine Kirschtomaten vom Strunk befreien, halbieren und mit Salz,
Pfeffer, Chili und einem Hauch Zucker würzen.
Das Kartoffel-Käse-Püree mit Birne, Tomate und einem Stück Vacherin
Mont d'Or aus dem Ofen servieren.
Der Vacherin Mont d'Or entfaltet sein ganzes Aroma im Ofen: Es
duftet nach der Tannholzrinde, in der er eingewickelt ist, und er
bekommt eine wunderbare Konsistenz.
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