Herbstkäse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für das Kartoffel-Käse-Püree einfach Kartoffeln schälen, kochen,
abdampfen und mit aufgekochter Sahne und leicht angebrannter Butter zu
einem normalen Kartoffelbrei verarbeiten. Am besten die Kartoffeln erst
durchpressen, dann Sahne, Butter, Muskat und Salz dazugeben und dann
mit einem festen Schneebesen fein rühren. In dieses Püree den Käse
rühren, der vorher für zehn Minuten mit Schachtel im Ofen war. Genaü
Mengenangaben für die Sahne und Butter gibt es nicht - Kalorien sind
ohnehin auch im Käse.
Die Birnen streifig schälen, halbieren, entkernen, mit Butter und
Honig belegen und 15 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen - tolles
Aroma, sehr lecker. Zum Schluss mit etwas gemörstem Pfeffer bestreuen.
Kleine Kirschtomaten vom Strunk befreien, halbieren und mit Salz,
Pfeffer, Chili und einem Hauch Zucker würzen.
Das Kartoffel-Käse-Püree mit Birne, Tomate und einem Stück Vacherin
Mont d'Or aus dem Ofen servieren.
Der Vacherin Mont d'Or entfaltet sein ganzes Aroma im Ofen: Es
duftet nach der Tannholzrinde, in der er eingewickelt ist, und er
bekommt eine wunderbare Konsistenz.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herbstkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbstkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herbstkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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