skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Helmuts Fischpflanzerl

         
Bild: Helmuts Fischpflanzerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Fischfilet vom Weißfisch; - hier wurden Nasen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   verarbeitet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Wammerl, frisch; ohne - Schwarte (Schweinebauc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Semmeln - eingeweicht und ausgedrückt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Zitrone: Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Zwiebeln; gehackt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Schnittlauch; in Röllchen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
45 g   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 g   Majoran, getrocknet ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
5 g   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.18 €
1    geh. TL Piment d*Espelette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fischfilets und das Wammerl grob zerteilen.

Alle Zutaten außer Eiern, Zitrone und Schnittlauch in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen. Dann alles durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Mit den restlichen Zutaten vermischen und Küchlein formen.

In heißem Fett knusprig braun braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Helmuts Fischpflanzerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Helmuts Fischpflanzerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Helmuts Fischpflanzerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schlehengelee

Schlehengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €

Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät passieren. ...

Sesam-Makronen

Sesam-Makronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~4.84 €

Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ...

Mandelmusaufstrich

Mandelmusaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.83 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.57 €

Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken.

Auberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken

Auberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~10.97 €

Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und ...

Hackfleischomelett mit Ingwer

Hackfleischomelett mit Ingwer2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.26 €

Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei ...

Werbung/Advertising