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Rezept: Helmuts Fischpflanzerl

Bild: Helmuts Fischpflanzerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.86 €       Demeter  >3.33 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgFischfilet vom Weißfisch; - hier wurden Nasen 
verarbeitet 
450 gWammerl, frisch; ohne - Schwarte (Schweinebauc 
3 Eierca. 0.51 €
2 Semmeln - eingeweicht und ausgedrücktca. 0.40 €
1 Zitrone: Saftca. 0.79 €
200 gZwiebeln; gehacktca. 0.19 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
50 gPetersilie - gehacktca. 0.36 €
50 gSchnittlauch; in Röllchenca. 0.36 €
45 gSalzca. 0.02 €
5 gMajoran, getrocknetca. 0.40 €
5 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 geh. TL Piment d*Espelette 
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Die Fischfilets und das Wammerl grob zerteilen.

Alle Zutaten außer Eiern, Zitrone und Schnittlauch in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen. Dann alles durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Mit den restlichen Zutaten vermischen und Küchlein formen.

In heißem Fett knusprig braun braten.


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(*) Für diese Version von Helmuts Fischpflanzerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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