Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis

Bild: Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.33 €       Demeter  >1.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHonigmeloneca. 0.34 €
2 Scheibe Ananas 
100 gKaiserkirschenca. 0.49 €
200 gLychees 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELHonigca. 0.21 €
etwasOrangenlikör 
etwasZitronensaft 
1 ELGrüne Pfefferkörnerca. 0.19 €
Ausserdem: 
4 Port. Vanilleeiscreme 
4 Port. gesüßte, geschlagene 
Sahne 
Kräuterzweige - zum Garnieren 
2 ELGehackte Pistazienkerne 

Zubereitung:

Honigmelone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in feine Würfel schneiden.

Ananasscheiben ebenfalls fein würfeln.

Kaiserkirschen abwaschen, gut abtropfen lassen und entkernen.

Lychees schälen, den Kern herauslösen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Früchte in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und mit Vanillinzucker bestreuen.

Honig, etwas Orangenlikör, Zitronensaft und die Pfefferkörner unter die Früchte ziehen.

Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.

Bei 600 Watt Leistung 5-6 Minuten erhitzen.

Sobald die Früchte heiß sind, das Vanilleeis portionsweise anrichten.

Die heißen Früchte rund um das Eis dekorativ anrichten.

Das Ganze mit geschlagener Sahne, Kräuterzweigen und Pistazienkernen garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WaldbeerengeleeWaldbeerengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.04 €
Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und   
Curryhuhn mit BananeCurryhuhn mit Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 24.58 €   Demeter: 23.76 €
Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen   
BrokkolisuppeBrokkolisuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.24 €
Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun   
Buchweizen-Pfannkuchen mit KräuterquarkBuchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 3.45 €
Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten aus dem Teig kleine   
PataconesPatacones   6 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht   


Mehr Info: