Werbung/Advertising
Heilbuttfilets in Weißweinsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Heilbuttfilets beidseitig mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Einige Minuten einwirken lassen, danach mit Küchenpapier abtupfen. Mehl, Paprikapulver und Salz gut vermischen, die Fischfilets beidseitig darin wälzen. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die Filets beidseitig kurz anbraten, aus dem Fett heben und gut abtropfen lassen. Bratenrückstand mit Weißwein aufgießen, einkochen lassen. Mit Salz, eventuell auch mit ½ Suppenwürfel abschmecken. Schlagobers in die Sauce rühren, aufkochen lassen. Heilbuttfilets in die Sauce legen. Nochmals kurz aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen. Für die Beilage Reis, Wasser, Salz, Zwiebel und Butter im Schnellkochtopf 6 Minuten dünsten.
Pro Portion 2 Heilbuttfilets und eine mit einem Schöpfer geformte Portion Reis anrichten. Fisch und Reis mit etwas Sauce übergießen.
Mit Kirschtomaten und Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heilbuttfilets in Weißweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heilbuttfilets in Weißweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heilbuttfilets in Weißweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lamm auf mongolische Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.31 €
Demeter: ~4.37 €
Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen. Gut ...
Bittergemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.62 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~1.56 €
Löwenzahn und Zwiebel etwa 5 Minuten im Öl dämpfen, Bärlauch beigeben, würzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist. Zitronensaft zugeben, aufkochen und ...
Kefir-Mandarinen-Bavaroise
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~7.29 €
Demeter: ~7.29 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser ...
Egerlinge Orly Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.55 €
Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung ...
Tahinasauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~3.18 €
Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale kräftig ...
Werbung/Advertising