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Heilbuttfilets in Weißweinsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Heilbuttfilets beidseitig mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Einige Minuten einwirken lassen, danach mit Küchenpapier abtupfen. Mehl, Paprikapulver und Salz gut vermischen, die Fischfilets beidseitig darin wälzen. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die Filets beidseitig kurz anbraten, aus dem Fett heben und gut abtropfen lassen. Bratenrückstand mit Weißwein aufgießen, einkochen lassen. Mit Salz, eventuell auch mit ½ Suppenwürfel abschmecken. Schlagobers in die Sauce rühren, aufkochen lassen. Heilbuttfilets in die Sauce legen. Nochmals kurz aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen. Für die Beilage Reis, Wasser, Salz, Zwiebel und Butter im Schnellkochtopf 6 Minuten dünsten.
Pro Portion 2 Heilbuttfilets und eine mit einem Schöpfer geformte Portion Reis anrichten. Fisch und Reis mit etwas Sauce übergießen.
Mit Kirschtomaten und Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heilbuttfilets in Weißweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heilbuttfilets in Weißweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heilbuttfilets in Weißweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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