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Rezept: Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum

Bild: Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.39 €       Demeter  >4.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gpassierter Topfenca. 0.79 €
4 ELMehl (ev. Dinkelvollmehl) - gehäuft (x)ca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
250 gHeidelbeerenca. 2.50 €
Butter 

PREISELBEERSCHAUM
250 mlCremiges Joghurt 
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
3 ELWildpreiselbeerkompott - (oder Marmelade) ,gehäuft (x) 
Einige Zweige Zitronenmelisse zum - Garnieren 

Zubereitung:

20 Minuten , einfach Topfen, Mehl, Eier, etwas Salz sowie Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. Heidelbeeren vorsichtig unter den Topfenteig heben. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Aus dem Teig mit einem Löffel Dukaten mit einem Durchmesser von 4 bis 5 cm ausstechen und diese beidseitig goldgelb backen.

Für den Preiselbeerschaum:

Obers sehr fest schlagen. Joghurt mit dem Wildpreiselbeerkompott verrühren, Obers unterheben.

Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum auf Tellern anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.

Getränk:

Welschriesling TBA 2001, Weingut Hareter, eleganter Süsswein


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(*) Für diese Version von Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Topfen - Österreich  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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