skip to content

Rezeptanzeige

Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum

Teilen:       
Bild: Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   passierter Topfen ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
4 EL   Mehl (ev. Dinkelvollmehl) - gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.16 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Heidelbeeren ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.29 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PREISELBEERSCHAUM
250 ml   Cremiges Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
3 EL   Wildpreiselbeerkompott - (oder Marmelade) ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Zweige Zitronenmelisse zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

20 Minuten , einfach Topfen, Mehl, Eier, etwas Salz sowie Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. Heidelbeeren vorsichtig unter den Topfenteig heben. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Aus dem Teig mit einem Löffel Dukaten mit einem Durchmesser von 4 bis 5 cm ausstechen und diese beidseitig goldgelb backen.

Für den Preiselbeerschaum:

Obers sehr fest schlagen. Joghurt mit dem Wildpreiselbeerkompott verrühren, Obers unterheben.

Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum auf Tellern anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.

Getränk:

Welschriesling TBA 2001, Weingut Hareter, eleganter Süsswein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Topfen - Österreich  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Dessert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackene Karotten-Käse-Schnitten

Überbackene Karotten-Käse-Schnitten2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.53 €

Brotscheiben auf ein Ofenblech legen. Mit dem Apfelwein beträufeln. Karotten fein raffeln, sofort mit Quark und Reibkäse mischen, mit den Gewürzen pikant ...

Panierter Tofu auf Karottensalat

Panierter Tofu auf Karottensalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~6.19 €

Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter ...

Gebackenes Eis - Variation 1

Gebackenes Eis - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~11.65 €
Demeter: ~11.19 €

Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2 ...

Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung

Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~4.64 €

Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den gebratenen ...

Würziges Schweinefleisch mit Nudeln

Würziges Schweinefleisch mit Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.46 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~5.56 €

Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl beträufeln und ...