Rezept: Hecht Mit Kräuter-Hollandaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | küchenfertiger Hecht (ca. - 1kg) | |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.79 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 TL | Fischgewürz | |
Für die Hollandaise | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
175 g | Butter | ca. 1.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | gehackter Estragon | ca. 0.32 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fisch waschen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen. Säuern. Wasser, Essig und Fischgewürz aufkochen. Fisch zugeben, ca. 12 Minuten ziehen lassen. Eigelb, 3 Teelöffel Fischsud, Wein und Senf im warmen Wasserbad ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Flüssige Butter langsam unterrühren. Estragon zufügen, abschmecken. Zum Fisch reichen. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu: Erbsen-Möhren-Gemüse. Pro Person ca. 660 kcal (2770 kJ) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
* aus "Für Sie" 26/92
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.46 € Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen | |
Rote-Bete-Suppe mit Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.88 € Normale Speisezwiebeln sind für diese Suppe zu scharf, darum müssen es Gemüsezwiebeln sein. Diese Suppe läßt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt | |
Flachswickel 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.20 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und | |
Mangoldsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.53 € Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen. | |
Rahmblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.51 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen |