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Hazienda-Steak
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Steaks unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Inzwischen die Paprikaschoten waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In Streifen schneiden. Die Bohnen abgießen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, beides würfeln und in 1 El erhitztem Öl andünsten.
Den Schmelzkäse unterrühren, dann die Cayenne-Bohnen, Paprikastreifen und die saure Sahne hinzufügen und erwärmen. Mit Salz, gekörnter Brühe und Cayenne-Pfeffer würzen.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten und mit dem Pfeffer bestreuen.
Die Steaks in eine hitzebeständige Form legen, mit der Bohnen-Zwiebelmasse bestreichen.
In der auf 250 GradC (Gas: Stufe 5) vorgeheizten Röhre oder unter dem Grill ca. 6-8 Minuten überbacken.
Dazu passt herzhaftes Bauernbrot oder Baguette, knackiger Salat und Grilltomaten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hazienda-Steak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hazienda-Steak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hazienda-Steak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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