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Harissa-Dip

         
Bild: Harissa-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.80 €Kosten Rezept: ~0.90 €Kosten Rezept: ~0.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    (-3) Knoblauchzehen, - feingehackt; ca. ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1.5 EL   Harissapaste ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
220 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch im Öl etwa eine Minute anbraten, Harissa + Kreuzkümmel zufügen, einige Minuten erhitzen. Wasser zuschütten und mit Salz abschmecken. Aufkochen lassen und servieren. Zusammen mit der Harissa können auch nach Geschmack 1 EL Tomatenpaste sowie 1/2 TL Zucker in die Sauce gerührt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Harissa-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Harissa-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Harissa-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürze  *   Saucen

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