Aprikosen-Mousse mit Karamellsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in große Würfel schneiden und dann mit dem Mixer fein pürieren.
Mascarpone und Quark kräftig unterrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eigelbe und Puderzucker hellgelb aufschlagen.
Aprikosenbrand in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen und unter die Eigelbcreme rühren.
Aprikosenquark mit einem Schneebesen unterheben.
Mousse in eine Schüssel füllen und abgedeckt über Nacht kalt stellen.
Für die Karamellsauce Zucker und 8 Esslöffel Wasser in einem kleinen Topf mit schwerem Boden aufkochen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zu goldbraunem Karamell kochen.
Vom Herd nehmen, Sahne hinzugießen und so lange rühren, bis der Karamell gelöst ist. Sauce abkühlen lassen, aber nicht kalt stellen.
Von der Mousse mit einem in warmes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen. Mousse mit Karamellsauce und Melisseblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosen-Mousse mit Karamellsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Mousse mit Karamellsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Mousse mit Karamellsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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