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Hammelkeule (Gigot de sept heures)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Hammelkeule anschmoren, die kochende Rinderbouillon dazugießen, bis das Fleisch bedeckt ist und die Knoblauchzehen hinzugeben. Flamme kleiner stellen. In einem anderen Topf die Kalbshaxe und die Markknochen 3 Stunden kochen lassen, von Zeit zu Zeit Wasser dazugeben. Die ganzen Zwiebeln in einer zugedeckten Pfanne schmoren. Die Tomaten schneiden und mit den geschmorten Zwiebeln in den Topf mit der Kalbshaxe und den Markknochen geben.
Die Hammelkeule muß insgesamt 7 Stunden kochen. Nach vier Stunden gibt man den Inhalt des anderen Topfes dazu, salzt, pfeffert, und würzt mit Cayennepfeffer, Thymian, Selleriesalz. Auf kleiner Flamme weitere 3 Stunden kochen lassen.
Vor dem Servieren Knochen und Kalbshaxe herausnehmen, die Hammelkeule auf eine Platte legen und mit der Sauce übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hammelkeule (Gigot de sept heures) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hammelkeule (Gigot de sept heures) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hammelkeule (Gigot de sept heures) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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