Hamburger Stubenküken - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Blattspinat in Sahne auftauen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln schälen, mit Hilfe einer Mandoline in Scheiben mit Waffelmuster reiben und in Öl braten. Salzen. Das Stubenküken auslösen, würzen und in Öl braten. (Erst die Keulen, dann die Brüste dazugeben).
Mit Weißwein ablöschen, nachwürzen und zum Weitergaren bei 200 Gradc in den Ofen geben. Die Speckbrotstange in Stücke schneiden. Drei davon in Butter anbraten.
Den Spinat auf einem Teller anrichten. Die Speckbrotstangenstücke und die Kartoffeln dazugeben. Das Fleisch tranchieren und auf dem Spinat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hamburger Stubenküken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger Stubenküken - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hamburger Stubenküken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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