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Hamburger Kräuterfisch In Curry

         
Bild: Hamburger Kräuterfisch In Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Rotbarsch; ausgenommen; mit - Kopf und allen Flossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 1,2-1,5 kg (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gemüsezwiebel; feingehackt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 Bund   Selleriekraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Estragon; o.ä. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Currypulver ca. 3.22 € ca. 3.22 € ca. 3.49 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
375 ml   Hühnerbrühe; warm - ersatzweise Instan ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Alufolie; extra breit + - fest oder Back- oder Bratfolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Bei Bedarf Wg. Der Schärfe
150 ml   Saure Sahne oder Joghurt ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

(*) Alle Fische mit fester Konsistenz eignen sich für dieses Gericht.

Den Fisch waschen, mit Küchenkrepp innen und außen trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen - 30 Minuten ziehen lassen. Backofen auf hoher Stufe vorheizen.

Alle Kräuter waschen, im Küchenhandtuch trocknen. Selleriekraut und Petersilie mit Stengel grob, alle anderen Kräuter mittelfein schneiden. Grünzeug miteinander vermischen.

Folie auslegen und den grössten Teil der Kräuter verteilen, Rotbarsch darauflegen, von innen mit den restlichen Kräutern füllen.

Folie zum Abdecken auflegen - alle vier Kanten von unten nach oben (also nach innen) einrollen, zubörteln, damit der Saft später nicht auslaufen kann. Den "verpackten" Fisch in den Ofen geben, Temperatur auf 150oC reduzieren. Garzeit: ca. 20 Minuten . Gartest: Folie auf der Seite der Rückenflosse öffnen; lässt sich eine Rückengräte unschwer herausziehen, ist der Rotbarsch gar.

Soße: Curry-Pulver in einer großen, schweren Pfanne auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren erhitzen. Curry vom Rand der Pfanne in die Mitte rühren, damit er nicht anbrennt und bitter schmeckt. Wenn der Curry etwas raucht und leicht stechend riecht, Zwiebelwürfel zugeben. Nach etwa einer Minute ständigem Rühren mit Hühnerbrühe auffüllen, auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Zwiebel weich ist. Um die gewünschte Konsistenz der Soße zu erreichen, nach Belieben mit Hühnerbrühe auffüllen.

Pfanneninhalt durch ein Haarsieb passieren, abschmecken. Je nach Geschmack saure Sahne oder Joghurt unterrühren, verringert die Schärfe. Soße warm stellen.

Den ganzen Fisch mit Kräutern umlegt, servieren. Wem das Tranchieren des Rotbarsches zu umständlich erscheint, gart an seiner Stelle 3-4 Rotbarschfilets auf dem Kräuterbett.

Beilagentip:

Salzkartoffeln und Lollo-Rosso-Salat, angemacht mit Walnussöl, Basilikum-Essig, feingeschnittenen Kräutern und halben Walnüssen, Salz und Pfeffer.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hamburger Kräuterfisch In Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger Kräuterfisch In Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hamburger Kräuterfisch In Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Basilikum - frisch  *   Curry  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Rotbarsch  *   Salzwasser

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