Hamburger I
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das alte Brötchen in Wasser einweichen. Dann auswringen und zusammen mit dem Ei und dem Hackfleisch, etwas Pfeffer und Salz einen Frikadellenteig kneten. Brötchen gut auswringen, sonst werden die Frikadellen zu labberig.
Ketchup (He*nz, Kr*ft oder A*di ist eine gute Basis) mit Tabasco, Curry und Paprika abschmecken.
Zwiebeln, Tomaten und Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden, am besten mit der Brotmaschine (sonst Maulsperre).
Dünne Frikadellen machen und in etwas Öl mittelscharf anbraten. In einer anderen Pfanne die Zwiebelringe auseinanderdrücken und in etwas Öl ausbraten.
Die Hamburgerbrötchen halbieren und im Backofen oder Toaster vorwärmen.
Mittlerweile sind die Frikadellen und die Zwiebeln soweit. Nun die Zwiebeln auf die Frikadellen legen, Herd aus und Käsescheiben auf die Zwiebeln legen. Das brigt etwas Stabilität. Käse langsam zerlaufen lassen.
Jetzt muss es schnell gehen: die untere Brötchenhälfte mit Senf bestreichen, Salatblatt drauf, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Majo oder Hamburgersauce, dann die Frikadelle mit Zwiebeln und Käse, dann der Spezial-Ketschup und den Deckel drauf.
Große Servietten verteilen und sofort essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hamburger I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hamburger I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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