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Hamburger Aalsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eilige nehmen entgräteten Räucheraal. Kochfertigen Aal in Salzwasser und Essigwasser ziehen lassen. Haut und Gräten entfernen. Geputztes und geschnittenes Gemüse in Brühe kochen. Vorgequollene Backpflaumen und geschälte Birnen extra kochen. Alle Teile zusammenschütten, so dass 1 1/4 l Suppe im Topf sind. Gehackte Kräuter, Salz, Essig und Zucker nach Geschmack hinzugeben. Suppe soll süßsauer schmecken. Butter und Mehl mit der Hand kneten und aufgekochte Suppe damit binden.
Klöße nebenbei herstellen:
Butter und Milch aufkochen, Mehl mit dem Holzlöffel unterziehen, salzen und mit Muskat würzen. Vom Feuer nehmen, Eier unterrühren, mit einem Kaffeelöffel Klöße abstechen und sofort in ein Töpfchen mit kochendem Wasser geben.
Den Aal als Suppeneinlage verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hamburger Aalsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger Aalsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hamburger Aalsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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