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Hamburger ”Hausgemacht”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fein durchgedrehtes Rinderhack mit kleingeschnittener Zwiebel, Ei und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse aufbereiten.
Gehackte Kräuter dazu, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen.
Daraus dünne Hamburger formen, in Butterschmalz beidseitig braten. Tomaten in kleine Stücke zerteilen, kurz mit etwas Brühe erhitzen, damit alles leicht verkocht, passieren, Tomatensaft, farbige Paprikaschotenwürfel und gehackte Kräuter dazu, auf den Biss garen, mit Curry und Jodsalz abschmecken.
Aufgeschnittene Vollkornsemmel mit Salatblättern belegen, Hamburger daraufgeben, mit Tomaten- und Gurkenscheibe belegen und mit der restlichen Vollkornsemmel abdecken.
Für den Doppeldecker Salatblätter auf den Teller legen, einen Hamburger daraufgeben, mit der Tomatenpaprikasauce überziehen, Tomatenscheibe auflegen und mit einem weiteren Hamburger abdecken. Zum Schluss mit der restlichen Sauce überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hamburger ”Hausgemacht” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger ”Hausgemacht” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hamburger ”Hausgemacht” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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