Rezept: Halloumi-Salat mit Walnuss-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Halloumi (250g) | |
2 EL | Gut gewürztes Mehl | |
1 | Verschlagenes Ei | |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
3 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.38 € |
200 g | Gemischte Salatblätter | |
55 g | Walnusskerne - grob gehackt | ca. 0.71 € |
FÜR DAS DRESSING | ||
1 | Knoblauchzehe - geschälte | ca. 0.04 € |
55 ml | Olivenöl Extra Vergine | ca. 0.59 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Den Halloumi in würfelzuckergroße Stücke schneiden. Die Würfel in Mehl und verschlagenem Ei wälzen und ganz mit Bröseln bedecken. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Würfel braten. Dabei ein- oder zweimal umdrehen, bis sie goldbraun sind. Für das Walnuss-Dressing den Knoblauch pressen, Salz und Pfeffer, Balsamico, Olivenöl und Walnussöl zufügen und alles miteinander verrühren. Die Salatblätter in eine Schüssel geben, das Dressing darübergießen und mischen.
Die Salatblätter in Hügelform auf Serviertellern anrichten. Die gebratenen Halloumi-Würfel mit Walnüssen daraufgeben und sofort servieren.
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