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Halloumi-Salat mit Walnuss-Dressing
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Halloumi in würfelzuckergroße Stücke schneiden. Die Würfel in Mehl und verschlagenem Ei wälzen und ganz mit Bröseln bedecken. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Würfel braten. Dabei ein- oder zweimal umdrehen, bis sie goldbraun sind. Für das Walnuss-Dressing den Knoblauch pressen, Salz und Pfeffer, Balsamico, Olivenöl und Walnussöl zufügen und alles miteinander verrühren. Die Salatblätter in eine Schüssel geben, das Dressing darübergießen und mischen.
Die Salatblätter in Hügelform auf Serviertellern anrichten. Die gebratenen Halloumi-Würfel mit Walnüssen daraufgeben und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Halloumi-Salat mit Walnuss-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Halloumi-Salat mit Walnuss-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Halloumi-Salat mit Walnuss-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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