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Halloumi-Salat mit Walnuss-Dressing

         
Bild: Halloumi-Salat mit Walnuß-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.   Halloumi (250g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gut gewürztes Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Verschlagenes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
200 g   Gemischte Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
55 g   Walnusskerne - grob gehackt ca. 0.71 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
FÜR DAS DRESSING
1    Knoblauchzehe - geschälte ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
55 ml   Olivenöl Extra Vergine ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.35 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Den Halloumi in würfelzuckergroße Stücke schneiden. Die Würfel in Mehl und verschlagenem Ei wälzen und ganz mit Bröseln bedecken. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Würfel braten. Dabei ein- oder zweimal umdrehen, bis sie goldbraun sind. Für das Walnuss-Dressing den Knoblauch pressen, Salz und Pfeffer, Balsamico, Olivenöl und Walnussöl zufügen und alles miteinander verrühren. Die Salatblätter in eine Schüssel geben, das Dressing darübergießen und mischen.

Die Salatblätter in Hügelform auf Serviertellern anrichten. Die gebratenen Halloumi-Würfel mit Walnüssen daraufgeben und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Halloumi-Salat mit Walnuss-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Halloumi-Salat mit Walnuss-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Halloumi-Salat mit Walnuss-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnussöl  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Salat  *   Zypern

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