Rezept: Halbe Pfirsische mit Creme Grand Marnier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Pfirsische - halbiert und entsteint | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
8 TL | Johannisbeergelee | ca. 0.24 € |
2 EL | Mandelsplitter - leicht geröstet | ca. 0.13 € |
Creme | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
0.25 dl | Grand Marnier - oder Orangenlikör | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Pfirsischhälften darin 5 Minuten leise kochen lassen.
Herausnehmen, die Haut abziehen und auskühlen lassen.
Kochsaft etwas einkochen und auskühlen lassen.
Auf eine flache Platte anrichten und mit Johannisbeergelee füllen, mit den leicht gerösteten Mandelsplittern überstreuen.
Für die Creme Eigelb und Zucker schaumig rühren. Saft und abgeriebene Schale der Orange dazugeben.
Im heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme dicklich wird.
Abkühlen lassen und vor dem Gebrauch die steifgeschlagenen Eiweiße darunterziehen. Über die Pfirsische gießen.
Den Pfirsischsaft separat dazu servieren.
(Die Pfirsische können am Tag vorher gekocht und kaltgestellt werden; die Creme kann - ohne Eiweiß - im Verlaufe des Tages vorbereitet und kalt gestellt werden).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsebratlinge in Käsesoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.50 € Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Quark, | |
Ungarisches Grüne-Bohnen-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.41 € Bohnen in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen aufsetzen. Inzwischen Zwiebel in Fett dünsten, Speck zugeben und anbraten, mit Paprika bestreuen. Etwas Wasser | |
Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 39.56 € EU-Bio: 40.27 € Demeter: 40.24 € Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit | |
Linsen mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.29 € Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem | |
Zwetschgenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 7.47 € Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig |