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Hähnchenunterkeulen auf Frühlingslauch in Honig-Balsamicosauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Frühlingslauch säubern, in schräge vier Zentimeter lange Stücke schneiden.
Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben und in Streifen schneiden.
Kirschtomaten halbieren. Nadeln von Rosmarin abzupfen. Chinakohlblätter ablösen, Strunk herausschneiden.
Hähnchenunterkeulen salzen und pfeffern, in heißem Rapsöl rundum anbraten und mit braunem Geflügelfond angießen. Mit Rosmarin im Ofen bei 180 Grad Celsius 15 bis 20 Minuten garen.
Frühlingslauch mit Shiitakepilzen in heißem Rapsöl angehen lassen, Kirschtomaten zufügen, mit etwas Honig glasieren, mit Geflügelbrühe ablöschen und mit braunem Fond aufgießen.
Leicht einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico abschmecken.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, etwas Geflügelbrühe dazu geben, Kohlblätter darin dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kohlblätter auf flachem Teller auflegen, Frühlingszwiebeln und Sauce darauf gießen, Hähnchenunterkeulen anrichten und mit Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenunterkeulen auf Frühlingslauch in Honig-Balsamicosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenunterkeulen auf Frühlingslauch in Honig-Balsamicosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenunterkeulen auf Frühlingslauch in Honig-Balsamicosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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